账号:
密码:
CTIMES / 电子产业
科技
典故
研究网络工程的团队 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (国际网络工程研究团队)是一个开放性的国际组织,其作用在于汇集网络设计师、网络操作员、网络厂商,以及研究人员共同研发改进网络的工程架构与建立起一个平稳的网络环境。
东芝记忆体将收购光宝科技SSD业务 (2019.09.02)
将於2019年10月1日更名为??侠控股公司(Kioxia Holdings Corporation)的东芝记忆体控股公司(Toshiba Memory Holdings Corporation)宣布,已与光宝科技(LITE-ON Technology)签订最终协议,将收购後者的固态硬碟(SSD)业务
数位政府高峰会 NEC推Safer Cities打造安全安心数位政府 (2019.09.02)
由iThome主办的「2019数位政府高峰会」於8月28日举办,NEC台湾政府公共解决方案事业群张裕昌群总经理以「NEC Safer Cities~打造更为安全、友善的数位政府」为题,分享全球数位政府趋势,以及NEC协助各国政府的实际案例,包括丹麦政府电子化进程、印度国民生物辨识资料库、英国伦敦警察厅等
Dell Technologies Cloud全新Kubernetes支援与混合云基础架构选项 (2019.09.02)
戴尔科技集团发表一系列更新以及全新架构选择,让企业透过Dell Technologies Cloud,能从各种传统应用以及云原生环境中受益。 根据市调机构ESG最新研究,超过半数正在制定混合云策略的企业认为,云端与本地端基础架构能无缝相容是至关重要的
联发科携手国研院半导体中心 打造台湾终端AI应用人才 (2019.09.02)
为了强化台湾人工智慧(AI)人才的技术能量,联发科技与科技部国家实验研究院台湾半导体研究中心(国研院半导体中心)日前共同为大学种子师资规划终端AI(Edge AI)课程,联发科技并捐赠30套最先进终端AI开发平台软硬体,透过种子教师将终端人工智慧的应用实作推广到学校,提升台湾人工智慧应用实作人才的能量
Gartner公布2019年五大新兴科技技术 (2019.09.02)
国际研究暨顾问机构Gartner在2019年新兴技术发展周期报告(Hype Cycle for Emerging Technologies, 2019,见图)公布29项必须观察的技术,从中归纳出五大重点新兴科技趋势将创造并提供全新的体验
恩智浦携手Volkswagen展现超宽频技术潜力 (2019.09.02)
全球汽车半导体供应商恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)与Volkswagen日前携手展示超宽频(Ultra-Wideband;UWB)技术及其未来应用的场景。两家公司透过Volkswagen的概念车,演示超宽频技术在提升车辆的防盗保护、安全性和便利性的功能
艾讯推出Intel Apollo Lake高效能扩充隹Mini-ITX主机板MANO315 (2019.09.02)
艾讯股份有限公司 (Axiomtek Co., Ltd.)推出搭载Intel CeleronR中央处理器J3355 (Apollo Lake) 无风扇mini-ITX主机板MANO315,配备1组PCIe x1与1组半尺寸PCI Express Mini Card??槽,可灵活安装模组化附加卡,以及1组SATA-600与1组mSATA储存介面,并内建1组204-pin最高达8GB的DDR3L-1866 SO-DIMM??槽记忆体
泓格Modbus资料集中器 连结Zigbee模组及Modbus RTU设备 (2019.09.02)
MDC-211-ZT为泓格科技所开发的Modbus资料集中器,具备乙太网路、ZigBee无线通讯、RS-232与RS-485通讯界面,能将Modbus RTU设备连结到乙太网路中;MDC-211-ZT会依据使用者自订的命令表
HOLTEK推出BC66F2342 Sub-1GHz超外差RF接收器A/D MCU (2019.09.02)
Holtek推出全新射频晶片BC66F2342 Sub-1GHz超外差OOK RF接收器Flash MCU,同样具有高性价比优势。搭配Holtek RF团队无线技术支持,可快速切入例如铁卷门、电动门、灯控、吊扇、吊扇灯、无线开关、无线??座、安防、无线门铃、集成吊顶、智能家居等之无线接收产品应用
HOLTEK推出BC3602 Sub-1GHz FSK/GFSK低功耗RF Transceiver IC (2019.09.02)
Holtek推出全新低功耗无线双向FSK/GFSK射频晶片BC3602,内置高精度低功耗振荡器及省电模式自我唤醒收发功能,可广泛适用於需求低功耗的IoT产品、智慧家庭/安防、远传抄表、工业/农业控制器等无线双向应用产品
明纬推出SLD-80系列 80W超薄长条型设计LED驱动电源 (2019.09.02)
明纬推出超薄长条型设计的LED驱动电源SLD系列,可搭配装饰照明/广告灯箱或长条型灯具。狭长的外观设计,能提供给更多不同领域及产品应用。 新系列SLD-80(80W)除了有超薄长条外型设计优势外,规格上也能因应灯具的多样化,而有相对应的机型可供选择
台湾AI云助攻全玻片影像训练AI辨识模型 (2019.08.30)
科技与医疗是台湾的两大优势产业,透过彼此的激荡交融,智慧医疗的相关应用已遍地开花,但在数位病理领域仍是一片新蓝海。组织病理切片数位化後,其影像解析度非常高,单一张数位玻片的解析度高达数十亿甚至百亿画素,档案最大可超过10GB,不仅资料储存是一大挑战,训练AI模型更是旷日费时
第19届光宝创新奖得主清大、明志科大各抱回40万奖金 (2019.08.30)
全球华人最大创新设计竞赛「第19届光宝创新奖」今(30)日盛大举办颁奖典礼,教育部次长刘孟奇、科技部产学及园区业务司司长邱求慧皆到场祝贺。本届技术组由清华大学《搭配手机辨识软体之C反应蛋白纸基检测试片开发》夺得金赏,设计组金赏则为明志科技大学《RESEW'S 永续布料银行》,两团队分别荣获新台币40万元的高额奖金
欧美扩大个资保护纲领 以防人工智慧应用进展偏移 (2019.08.30)
美国旧金山监事会於2019年5月14日通过「Stop Secret Surveillance Ordinance」(停止秘密监察条例)的提案,为全美首例禁止旧金山市警察或其他政府机关,在公共场所使用脸部辨识技术执行公务
TE推出LGA 4189??槽和硬体 支援Intel新一代PCIe Gen4处理器 (2019.08.30)
全球高速运算与网路应用领域创新连接方案商TE Connectivity(TE),今日宣布推出全新LGA 4189??槽和硬体产品,支援Intel新一代效能更高、系统拓展性更强的中央处理器(CPU)
NEC台湾携手HPE 展示人脸辨识云端服务 (2019.08.30)
慧与科技(Hewlett Packard Enterprise,HPE)8月28日於台北万豪酒店举办「HPE Discover More Taipei」论坛,针对企业推动技术转型,边缘网路快速扩增,论坛讲者邀请HPE台湾慧与科技董事长王嘉升、HPE亚太区总经理Kong Hoe Chan以及玉山金控科技长暨台湾人工智慧学校执行长陈升??,针对协助企业转型与策略实践进行分享
igus模组化无尘室解决方案柔软型e-skin soft和扁平式 e-skin flat (2019.08.30)
为了在无尘室中安全、无磨损地引导电缆,igus推出e-skin产品系列。用於无尘室的拖链现在配备了更柔软的材料,特别适用於狭小的安装空间。藉由新的柔软型e-skin soft,可以在低安装高度中确保电缆的安全和低粉尘引导
Microchip推出两款USB-PD解决方案 扩充USB Type-C充电市场 (2019.08.30)
USB Type-C的应用已经越来越广泛,而随着Power Delivery(PD)协议的推出,使得现在比以往任何时候都有可能以更快的充电速度为更多类型设备充电。 在传统方式下,实现USB Type-C的应用非常复杂且成本昂贵
研华智慧医疗勇夺国内外大奖 技术创新能力备受肯定 (2019.08.30)
全球工业物联网厂商研华公司,近期屡获国际肯定於智慧医疗的能力与发展,不仅以多功能一体医疗终端设备,入选美国知名奖项「2019 CIO 100」的顶级方案厂商(Top Vender)
电视面板持续放大 Manz亚智以独门10.5代湿制程乾燥系统应对 (2019.08.29)
尽管显示产业陷入景气低潮,但电视面板尺寸仍持续往更大的面积前进。德国湿制程生产设备商Manz亚智科技便对此推出了先进的10.5代线面板湿制程设备,透过自主研发的乾燥系统,能有效提高10.5代的生产效率与品质,让客户具备更隹的产品竞争力

  十大热门新闻
1 HDMI台湾开发者大会 聚焦最隹实现HDMI 2.1功能
2 磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展
3 矽光子、量子电脑晶片为下世代半导体技术演进推手
4 CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶
5 大展直击:2019 COMPUTEX观测5G六大趋势
6 多装置无缝连接时代来临 计费机制需大量漫游协议
7 国研院与成大建置「奈米晶片中心台南基地」
8 工研院IEK探科技先机 2030年亚洲十大技术前瞻
9 SGS和百隹泰合资成立「百通车联」 提供一站式测试认证解决方案
10 智慧物联商机无线 宇瞻致力智慧加值及服务创新

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw