帳號:
密碼:
 
CTIMES / 機電元件/模組製造業
科技
典故
獨霸編碼,笑傲江湖──ASCII與Unicode間的分分合合

為了整合電子位元資訊交換的共同標準,統一全球各國分歧殊異的文字符號,獨霸全球字元編碼標準,ASCII與Unicode的分分合合就此展開........
大井泵浦整合設計製造能量 (2018.01.11)
大井泵浦工業與工具機業者緊密結合,掌握自主開發泵浦、馬達等產品能量,進而分別擴大於工業及住商兩用市場。
電表數據分析的大商機 (2018.01.08)
透過智慧型電表,不僅可以實現使用電量的遠程回報,還可藉由電表本身狀態、健康狀況、和性能的回報,實現電表的診斷功能。
東培跨步邁向製造服務 (2018.01.03)
東培工業逾50年來以TPI軸承享譽國內外市場,2016年更公布其智慧製造服務化的路徑圖,以期創造與客戶、產業三贏的局面。
技術逐漸成熟 3D檢測延伸智慧製造價值 (2017.12.25)
3D檢測是近年來機器視覺領域的重要議題,目前3D檢測的作法是利用傳動機構帶動待測物,以位移方式進行檢測,設備上方設置多具雷達,以雷達的線掃描作為取像,雷達打出的一個點就是一個位置的空間距離數據,當點夠多就形成線,所累積的數據也就變成線數據,再透過視覺軟體整合,就形成3D影像
歐洲大國相繼投入離岸風電 (2017.12.21)
在陸域風場飽和的態勢下,歐洲各國開始積極投入離岸風電的發展,包括丹麥、英國、德國的相關政策都已上路,台灣在2016年設立第一座離岸風機,未來也將以此作為綠能發展的重點
2018年新趨勢:邁向人機合作新時代 (2017.12.19)
戴爾科技集團分享2018年人工智慧(AI)、擴增實境(AR)、物聯網、雲端運算等科技將如何協助企業、甚至一般人的日常生活進行數位轉型。
中國變速換檔推進自動化 (2017.11.27)
回顧近幾年來世界各國捲起智慧製造浪潮,台灣在亞洲製造業重鎮提供電子代工業所需SCARA、X-Y type等輕量化機器人,中國變速則從傳產起家,在二代開始接班後,也積極投入綠能、自動化市場
台灣精銳更勝隱型冠軍 (2017.11.24)
台灣製造廠商過去受制於技術、人才與管理能力,始終難以突破歐、日系隱型冠軍壟斷。台灣精銳科技導入德國鐵血管理基因,並投入自製減速機,讓情況漸有改觀。
英飛凌發佈2017會計年度第四季營運成果 (2017.11.20)
營收與盈餘符合調升後的會計年度展望,擬再提高股利;預期 2018 會計年度將持續強勁成長:美元走貶將抑制加速成長的動能。 【德國紐必堡訊】英飛凌科技(Infineon)公佈2017會計年度四季(2017年7-9月)與全年度初步營業成果
螺桿滑台的線上配置器 可完成數百萬種設計變化 (2017.11.15)
動態工程塑膠專家igus開發出一個全新的線上配置器,用於drylin直線滑動軸承螺桿滑台。這樣客戶可以根據自己的要求,輕鬆設計和加工數百萬種免潤滑的drylin直線滑動軸承螺桿滑台
Enevate針對電動汽車推出極速快充電池技術 (2017.11.07)
Enevate推出以矽為主要材料的極速快充鋰離子電池技術,讓電動汽車充電5分鐘即可增加多達240英里(390公里)的行駛里程。 鋰離子(Li-ion)電池技術公司Enevate Corporation針對電動汽車(EV)推出HD-Energy技術
科思創聚氨酯樹脂風機葉片通過靜力和疲勞試驗 (2017.11.07)
創新材料通過測試,預告更輕量高效的風機葉片時代即將到來。 全球高性能聚合物材料供應商科思創(Covestro)宣佈,以科思創創新技術為基礎研發的聚氨酯風機葉片,成功通過北京鑒衡認證中心(CGC)的靜力和疲勞測試(包括擺振和揮舞方向)
新 igus 易格斯高負載基座軸承 (2017.11.03)
易格斯(igus)開發出igubal 基座軸承,可支撐 110mm 的大型方軌。太陽能面板軌道就可以得到支撐,且無須上油、保養。在 igus 易格斯內部測試中,軸承已突破約 70 年的使用壽命,未出現任何問題
環形研磨 - 薄壁工件的最高精度 (2017.10.31)
您對薄壁環和套筒或滾動元件,滾道的圓度有極高的要求, 其表面輪廓形狀必須非常精確,使得滾動元件可以提供延長的使用壽命,或在單一夾持中進行外徑與內徑的機械加工
兆鎂新全新IC 3D立體相機系統即日上市 (2017.10.31)
國際工業成像機器視覺相機及軟體製造商The Imaging Source兆鎂新推出全新IC 3D立體相機系統,即日上市。 The Imaging Source兆鎂新創造了實用且運用靈活之3D立體視覺解決方案,適於多元的機器視覺應用;對於3D深度感測技術發展亦為理想的入門
浩亭新款UHF RFID 4欄位讀寫器可用於M12和M8連接 (2017.10.30)
浩亭(HARTING)長期以來始終為苛刻的工業及鐵路行業應用提供合適的UHF RFID產品,並不斷擴展RFID讀寫器系列。全新的4欄位讀寫器可讓用戶獲得可靠的M連接器(M8和M12)和優異的RFID功能
艾納康2017年亞太區營運總部正式成立 (2017.10.27)
艾納康(ENERCON)為德國第一的風機製造商,更為全球第五大製造大廠。艾納康深耕台灣15年,將於今年正式在台北成立亞太區營運總部,以台灣為中心,向外拓展亞洲業務版圖
aveni已完成對默克風投公司和現有投資者的B輪融資 (2017.10.27)
[法國巴黎訊]二維互連和3D TSV封裝市場破壞性濕式沉積技術和化學品開發及製造商aveni公司,今日宣佈已完成對默克風投公司(默克集團風投部門)和現有投資者的B輪融資,共籌集890萬歐元(合1050萬美元)
歐姆龍ILOR+S方案 全方位對應工業4.0 (2017.10.27)
在ILOR+S系統整合方案中,包含了歐姆龍既有的Input商品、邏輯元件(Logic)、Output,以及安全性(Safety)產品,自2016年開始加入了機器人,可以更加完整產品線的需求。
瑞薩電子針對ADAS和自動駕駛應用推出整合軟體開發環境 (2017.10.24)
瑞薩電子(Renesas)宣佈,其e2 studio整合軟體開發環境(IDE)新增了能在R-Car V3M SoC上使用的新功能,以支援車載資訊娛樂及先進駕駛輔助系統(ADAS)。e2 studio是基於開放源碼Eclipse C/C ++開發工具(CDT)軟體的一套整合開發環境(IDE),可支援其他的瑞薩產品,包括RZ/G系列和瑞薩Synergy微控制器(MCU)等

  十大熱門新聞
1 輔具創新添助力 智慧照護整合方案成趨勢
2 璦司柏電子與瑞智精密空調合力搶攻空調壓縮機市場
3 賀利氏集團收購瑞士貴金屬加工商安格-賀利氏全部股份
4 TrendForce:智慧製造估2020年市場規模逾3200億美元
5 離岸風電台灣稱冠亞洲 外商投資千億設場
6 野村研究所以機器人執行交易後作業流程
7 易格斯獨創智慧電纜防產線停擺 汽車製造商展高度興趣
8 確保食品加工零污染 易格斯推出食品級最新產品
9 TIMTOS 2017--工研院打造智慧製造系統提升台灣製造競爭力
10 北基桃竹智慧共享交通 打造3U首都生活圈

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw