帳號:
密碼:
CTIMES / 量測觀點
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -隨選視訊技術

VOD(Video-On-Demand)-隨選視訊技術提供線上欣賞的功能,使用者可不受時間、空間的限制,透過網路隨選即時播放、線上收看聲音及影像檔案。
感測器驅動設計 降低LED成本並提升照明品質 (2015.10.20)
隨著高精密度色彩感測器的廣為普及, 業者將能利用較低成本的分級方法, 來達到更佳的照明品質。
電池電壓檢測 有效管理移動電池 (2015.10.19)
一種新的高度精密技術用於電池電量計, 可幫助手機和其他可攜式設備用戶避免系統意外關閉的不便和無奈。
IP授權崛起 EDA深耕驗證市場 (2015.10.13)
近年來,EDA業者都認定了驗證流程是相當重要的市場, 理由在於眾家晶片業者所投入的成本也愈來愈高, 背後的原因在於IP授權業者的興起, 再加上先進製程的緣故所導致
Maker激盪做公益 (2015.10.12)
Maker可以為了好玩做出各種奇形怪狀的作品, 也可以為了教育貢獻一己之力, 更可以為了公益集結眾人之力, 有了Maker極具創意的想法加上科技的支持,凝聚成一股公益新力量
物聯網開啟智慧零售時代 (2015.10.05)
物聯網被視為IT產業的下一波革命,其在零售業的應用也是如此,未來零售店舖內的各式裝置、設備將全面串連,成為智慧零售系統。
頻率調變連續波雷達設計應用於汽車安全系統 (2015.10.02)
本文將利用一套獨特的工具鏈來建模和模擬完整的77 GHz之FMCW雷達系統,包括波形形成、天線特性,通道干擾和雜訊,以及決定距離和速度的數位訊號處理演算法。
生物感測器提供高精度及低功率光脈衝速率測量 (2015.10.01)
奧地利微電子的新款生物感測器—AS7000包含高度整合的光學感測器模組及相應軟體,可提供高精度光學心率測量(HRM)和心率變異讀數(HRV)測量。
愛德萬:擴充性架構 解決物聯網測試四大挑戰 (2015.09.24)
愛德萬(ADVANTEST)的V93000測試機台,目前已經受到許多物聯網產業相關的客戶,應用於作為物聯網各種元件的測試平台。最主要的原因,就在於V93000 PS1600機台提供了Universal Pin的功能,因此在單一的板卡上,可以提供數位、類比、power、或基礎RF的測試能力
台灣工業機器人後勢看漲 (2015.09.22)
台灣工業機器人後勢看漲
新一代醫療內窺鏡需求夯 (2015.09.16)
為了能提升診斷的精確度, 醫療內窺鏡的影像解析度的提升與相關的介面標準支援等, 都成了重要的關鍵,當然,由於FPGA具備高度彈性的設計特性, 也成了該系統設計的重要武器
CDNLIVE 2015 會後報導 (2015.09.11)
如果說2014年是Cadence轉型成功的一年, 那麼2015年應該可以說是擴大戰果的一年, 業界菁英共襄盛舉CDNLIVE,一起轉動新未來。
EHT黑洞捕捉計畫 氦氣硬碟助一臂之力 (2015.08.31)
全球各地34個天文台與大學正合力完成EHT(Event Horizon Telescope)計畫。此計畫的目標是捕捉史上第一張黑洞邊界影像;黑洞邊界亦稱作「事件視界」,是個具有超大重力以至於連光線都會被吸入的位置點
安立知全頻段VectorStar VNA讓對手望塵 (2015.08.28)
安立知在數位通訊測試方面,產品線十分多元。面對5G測試的崛起,安立知當然也有許多解決方案,例如數位通訊的測試儀器,就可以用以解決5G的測試挑戰。5G測試會需要使用到數位調變,因此包括機台模擬器、訊號產生器等,都能用於5G測試
當機器人從工業走向醫療 (2015.08.28)
當工業生產系統趨於工業4.0之際, 物聯網、雲端、大數據、虛實系統及機器人成為熱門議題, 智慧醫療系統與工業4.0的技術內涵看來一致, 面對全球生醫市場總產值超過1兆美元的經濟趨勢, 智動化將可為未來機器人技術助一臂之力
台灣工業機器人後勢看漲 (2015.08.21)
台灣的工業機器人市場也以為輕型機器人為主,不過與其他工業發達的國家相較,台灣製造業自動化程度並不高。過去幾年,台灣的中小企業製造者對於工業機器人,都採一動不如一靜的觀望態度
[NIWeek]開放平台 就是巨人的肩膀! (2015.08.18)
我們所身處的世界充滿了重大工程挑戰 (Engineering Grand Challenge),這些挑戰有些來自人類探索世界的渴望,有些來自人類為了讓生活更加舒適、便利,或冀望藉由新的工程科技技術,解決生命所帶來的各式難題
是德以5G通道探測參考方案 加速推動5G研究 (2015.08.14)
5G是各界正在積極發展中的新一代通訊技術,其更全新的頻帶、更高的傳輸速率、以及更大的頻寬,將為無線通訊應用帶來全新的發展。只不過,也由於5G是正值起飛階段的新興技術,其標準未定,測試方法也令人拿捏不定,這使得研發人員面對5G產品的測試問題經常頭疼不已
[NIWeek] 平台方案加持 IIoT正從概念邁向實際 (2015.08.13)
今年度的NIWeek,以物聯網(IoT)貫穿整體活動。而除了物聯網的理念之外,還放入更多焦點在工業物聯網 (Industrial Internet of Things;IIoT),並邀請了知名大廠,展示藉由和NI一同合作開發的系統平台,讓所有與會者體驗從概念邁向實際應用工業物聯網全新境界
不要讓拋載損壞汽車電子電路 (2015.08.13)
在當今的汽車設計中,所有板載電子設備都與蓄電池和交流發電機相連接。交流發電機是電氣瞬變的主要來源,而其中最嚴重的就是拋載。
[NIWeek] PXI架構彈性 充分解決5G開發難題 (2015.08.06)
NI非常重視對未來IIOT(工業物聯網)技術的開發和推廣,而隨著物聯網從去年還停留在概念的階段,到了今年已經正式邁入實際應用階段。各種實際應用的誕生,正逐漸改變傳統的工業市場現況,走向更高智能化的新一代工業環境

  十大熱門新聞
1 記憶深度再突破 皇晶數位資料產生器滿足更多應用
2 Anritsu:高頻測試首要挑戰 在於材料特性測試
3 太克最新3系列4系列示波器 為快速準確而生
4 實踐投資亞太承諾 NI結盟蔚華科技打造半導體量測新紀元
5 愛德萬測試:5G與AI為測試設備帶來新一波商機
6 解決高速設備驗證挑戰 安立知推模組化ONA
7 OTA量測是解決5G NR高頻測試挑戰的最適合方案
8 RF特性提升ATE測試難度 PXI架構提供更具彈性選擇
9 彈性可擴充測試方法 將成為左右OTA測試成敗關鍵
10 福衛七號觀測資料正式向國際公佈

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw