帳號:
密碼:
CTIMES / 量測觀點
科技
典故
攀上傳輸頂巔──介紹幾個數位顯示介面標準

當傳輸技術進入數位時代之後,使用者及廠商對於數位顯示的品質要求越來越注重,結合顯示卡硬體的數位顯示介面標準,其發展進度因而更受到矚目。
搶攻基礎研究量測市場 「THz」最是關鍵 (2015.08.03)
在無線傳輸的頻率當中,所謂的「MHz」或是「GHz」等級的頻率是相當常見的,不過在事實上,若到了「THz」(泛稱為太赫茲)這種頻率可能就在全球科技產業中相對少見。 筑波科技華北地區業務協理李菁君表示,事實上,THz可以用在相當多的應用範圍,像是學術研究、一般量測、化學分析、醫療影像、航空與機場安檢等
使用通孔短截線為同軸PCB連接器發射訊號的簡單方法 (2015.07.28)
客戶一般會將這類連接器應用在那些為測試其他產品(例如背板或 I/O 連接器)而設計的印刷電路板上。為了充分地瞭解待測件(DUT),希望將測試連接器和印刷電路板訊號發射的頻寬提高到最大
掌握微細發泡減重比 精準到位讓產品輕量化 (2015.07.21)
以往使用模流分析軟體模擬微細發泡製程(MuCell)時,要達到減重目標,往往必須不斷修改速度壓力切換點(VP)來修改進料量,還要不斷地試誤,既耗時且耗工。然而有新功能已可讓使用者直接設定減重目標,省下繁複過程,讓產品減重一步到位
利用長期服務方案延長測試系統的生命週期 (2015.06.30)
精心設計的電子測試系統可確保高品質的測試結果,並且大幅提高測試速率。但隨著專案時間的推移,其測試結果會開始偏移,進而影響到專案品質;而測試設備停機時間則會導致代價高昂的專案延遲
NI:持續推動區域化 客戶更有歸屬感 (2015.06.22)
NI的台灣分公司,目前已經正式成為子公司,這樣的改變,除了對於財務的分配更有效率之外,對於其他技術研發與售後服務等層面的影響其實並不大。事實上,國家儀器一直在持續推動區域化再造,從整個組織結構的改變、應用領域的專注、人員的培養、給客戶服務的品質、期望的深度等,都會隨著這次的調整,而有更良性化的變革
高效能AC-DC LED通用照明方案擴展設計選擇 (2015.05.29)
在節能、環保及全球LED照明迅猛增長的趨勢下,LED球泡燈幾乎已家喻戶曉,而隨著相關技術的進步,LED成本及性能水準已大幅提升。本文將重點介紹安森美半導體近期於AC-DC通用照明新增的產品系列及智慧照明方案
高階示波器超越高速測試新極限 (2015.05.19)
越來越多電子裝置的高速數位訊號需要進行驗證, 這使得示波器廠商也不斷推陳出新, 以更高階示波器來滿足市場的測試與驗證挑戰。
5G起飛 測試工具再升級 (2015.05.18)
5G通訊標準尚在起飛階段,業界卻已經迫不及待。 為了讓5G願景提早實現,相關技術標準的討論不曾間斷, 而測試廠商更是摩拳擦掌,備妥相關工具滿足市場需求。
太克:發展高頻示波器 對於技術絕不能妥協 (2015.05.14)
在示波器市場上,必須面對兩個重要的趨勢,分別是高速通訊與寬頻射頻的發展。高速通訊需求載波在收發器設計中尋求更多網路容量、由於時間餘裕小因此需要全新的抖動分離法、以及光調變分析、和精確的低雜訊量測功能
感測器專利與商機一次看清楚! (2015.05.13)
什麼是感測器?感測器關鍵廠商專利佈局重點有那些? 技術要項又有那些?指標性大廠相對研發強度及技術要項佈局如何? 對此,本文進行深入剖析與探討。
TUV:5G網路蓄勢待發 NFC扮演關鍵應用 (2015.04.30)
今時今日,無論工作或娛樂,我們都少不了行動裝置,透過螢幕尺寸各不相同的智慧型手機或平板電腦,隨時存取串流媒體服務。在這個高度社群化的社會中,我們都希望隨時隨地能夠與散佈在不同地方的朋友、同事和客戶分享我們的照片、影片、資料等等
如何利用AS3415設計一款主動ANC降噪耳機? (2015.04.23)
本文闡述了現有的各種主動降噪拓撲結構,並對原始設計商和合約製造商在生產過程中遇到的困難進行了分析。
Keysight:AXIe系統讓5G驗證問題迎刃而解! (2015.04.21)
5G通訊時代儘管還沒正式來臨,然而人們對於現有4G通訊速度的不足,充分地反應在對於5G通訊的殷切渴求上。5G通訊將帶來百倍於4G的通訊速度,也將能充分滿足所有行動通訊傳輸的需要
我要聰明的製造業! (2015.04.17)
世界在進化,生產方式也必須要跟著進化。 智慧工廠是個全新的名詞,讓生產加入智慧, 目的就是要發展更聰明的製造業。
用軟體打造智慧工廠 (2015.04.17)
智慧工廠是近年工業自動化領域的新名詞,產業界也有相當不少的討論, 雖然物聯網不可免俗被提及,但在物聯網之前,更重要的是, 如何有效地打造一座智慧工廠,這才是目前的當務之急
產線DNA全面翻轉 (2015.04.14)
製造業即將面臨百年以來的大變動,智慧化掀起了生產新浪潮,IT技術的大舉進駐,讓生產線的DNA全面翻轉,新型態的製造業即將問世。
不再只是速度與容量 5G網路將突破思考侷限 (2015.03.31)
隨著智慧手機的發明,無線資料儼然成為許多人不可或缺的生活要素。不過當蘋果與其他廠商推出功能強大的智慧裝置時,幾乎沒人留意到行動網路所帶來的巨變。因為我們全然陶醉在行動裝置所提供的新功能或實用功能
適用於智慧型手機的新型色彩感測器 (2015.03.31)
近幾年,因分析環境的RGB光線成分而自動調整顯示器畫面,同時配合亮度而調整顯示器背光所需,智慧型手機或平板電腦等搭載顯示器的設備,開始採用色彩感測器。 (圖一) (圖二) 傳統的色彩感測器為確實偵測RGB等可見光,而使用透明的光學窗
Keysight:好的探棒 讓示波器如虎添翼 (2015.03.27)
透過示波器,可以用以決定訊號顯示及分析的準確程度。但訊號的完整性與否,則必須透過連接示波器與待測裝置(DUT)的探棒來加以決定。一般來說,探棒必須要能與示波器的性能完整匹配,例如如果使用1GHz的示波器,卻只採用500MHz頻寬的探棒,那麼示波器的頻寬將無法被完整利用,這也說明了探棒的重要性
NI:PXI正在逐漸取代傳統儀器的地位 (2015.03.23)
過去二十年以來,市場上出現了一個趨勢:就自動化測試而言,PXI正在逐漸取代傳統儀器的地位。而有鑑於運算效能與介面速度都成了決定自動化測試成敗與否的關鍵,PXI儀器也正陸續將更為強大的運算能量與快速通道技術,陸續導入讓整體的效能表現更為完備

  十大熱門新聞
1 記憶深度再突破 皇晶數位資料產生器滿足更多應用
2 Anritsu:高頻測試首要挑戰 在於材料特性測試
3 太克最新3系列4系列示波器 為快速準確而生
4 時代正快速融合 測試平台需可快速配合未來調整
5 實踐投資亞太承諾 NI結盟蔚華科技打造半導體量測新紀元
6 愛德萬測試:5G與AI為測試設備帶來新一波商機
7 高複雜度技術融合 將需要靈活性更高的測試平台
8 OTA量測是解決5G NR高頻測試挑戰的最適合方案
9 RF特性提升ATE測試難度 PXI架構提供更具彈性選擇
10 彈性可擴充測試方法 將成為左右OTA測試成敗關鍵

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw