帳號:
密碼:
 
CTIMES / 基礎電子-光電科技
科技
典故
從演化到多元整合──淺介Bus規格標準的變遷

一個想要滿足於不同市場需求的通用型Bus標準界面,能否在不斷升級傳輸速度及加大頻寬之外,達到速度、容量、品質等多元整合、提升效能為一體的願望?
群創光電和NEXT Biometrics合作於Q3量產熱感應可撓式指紋傳感器 (2017.06.21)
移動支付滲透食衣住行,顛覆全球商業模式,資安課題刻不容緩。其中,生物辨識科技中的指紋辨識因可信度最高,應用廣泛。群創光電與挪威 NEXT Biometrics ASA共同宣布,今年第三季量產全球第一個熱感應可撓式指紋傳感器,將是全球資安利器
群創啟動新模式打造版圖 2017整機元年向外走 (2017.06.20)
南科園區一年來歷經二次地震、二次停電,國際面板勢力版圖快速位移,就任群創董座週年的王志超說,2016 是群創上沖下洗最劇烈的一年,有賴於過去七年體質改善,基礎建設紮實,才能在去年Q2景氣谷底,抓緊機會翻轉,2017年Q1刷新七年紀錄(毛利率、營益率、淨利率三高),是全球第一個零負債經營面板廠
德國萊因 : O & M加風險控制打造太陽能電廠安全零死角 (2017.06.19)
台灣天災頻仍,太陽能電廠從建置起到開始發電,整個生命週期中隱藏處處風險,稍有不慎即影響投資獲利。太陽能電廠整個生命週期包含設計開發、融資、安裝、運維等不同階段,也就相對地隱含資金、技術、運維及合約法律等不同程度的風險
低功耗藍牙成連結網路/遙控首選 (2017.06.19)
相較於傳統藍牙技術,低功耗藍牙較為明顯的特色之一就是耗電更低,因此適合用在LED照明。
智慧LED照亮車用市場 (2017.06.15)
LED在汽車應用的前景看好,車體內外都已有相當多的照明部件採用LED,各大廠商也針對此領域,研發相關技術。
Maxim為外部照明和改良式安全應用推出車用LED控制器 (2017.06.14)
Maxim推出MAX20078同步降壓、高亮度LED控制器,是一款可同時提供快速反應時間和低電磁干擾(EMI)的元件,適用於外部LED照明和改良式安全應用。該LED控制器可適用於矩陣照明設計,?設計者提供高效能、設計簡單、且能快速上市的解決方案
LED照明設計架構新轉變 (2017.06.13)
從類比控制轉換為數位控制,是走向智慧照明後,LED驅動器必然的發展趨勢。
台北國際光電週展示創新 智慧車用光電嶄露先機 (2017.06.12)
根據光電協進會(PIDA)統計,2016年台灣光電產業總產值接近2兆新台幣,佔有全球光電產值的8%。台灣光電產業積極轉型,從技術創新、應用創新、商業模式創新、新興市場開發等方面切入
小型太陽能發電將引起用電新革命 (2017.06.08)
目前小型系統仍極度仰賴創新的融資及商業模式,以及政府法令與當地電力公司的配合,但隨著市場環境成熟,將帶給電力市場巨大及長遠的影響。
台北光電週--致茂展示多元光學測試解決方案 (2017.06.06)
精密電子量測儀器廠商致茂電子將於6月台北國際光電大展,展出最新雷射二極體測試、視頻與色彩測試與太陽光電自動光學測試解決方案。 近來雷射二極體(Laser Diode)應用廣泛,尤其在人臉辨識、無人車、與現行光通訊領域,隨著雷射二極體需求提高,相對注重雷射二極體的品質與可靠度
Molex推出Brad M12 LED機床照明燈套件 (2017.06.05)
Molex 新近推出 Brad M12 LED機床照明燈套件 ,該套件包括一個LED燈管、安裝支架和M12電線,可簡化機床照明燈的維護和更換工作。該套件適用於需要空間和機床照明的商店、廠房和工業設施
Microchip推出新型MCU簡化低功耗LCD應用設計 (2017.06.03)
Microchip公司日前推出了用於驅動液晶顯示器(LCD)、整合核心獨立周邊(CIP)與智慧類比的全新低功耗微控制器(MCU)系列產品。由9款元件組成的PIC16F19197家族包含適用電池供電型LCD驅動電荷泵、帶計算功能的12位元類比數位轉換器(ADC2)、低功耗比較器以及高頻振盪器的主動式時脈調諧功能
建構完整系統 突破智慧家庭照明發展瓶頸 (2017.05.23)
智慧照明近來在物聯網的帶動下,逐漸成為發展智慧城市不可或缺的一部分,雖然目前智慧照明尚在起步的階段,不過各界對於後勢發展相當具有信心,但比較可惜的是,業界雖認為智慧照明非常適合作為智慧家庭的切入口,但目前於家庭的應用卻不如預期熱烈,似乎一直是行內火熱,消費者不怎麼買帳
東芝新增中壓範圍產品,擴大DIP8封裝光繼電器產品陣容 (2017.05.19)
東芝公司(Toshiba)旗下儲存與電子元件解決方案公司推出兩款新的中壓產品—驅動電流為3A的100V TLP3823和驅動電流為1.5A的200V TLP3825,擴大其大電流光繼電器產品陣容,旨在取代機械繼電器
東芝推出採用SO6L封裝的IC光電耦合器 (2017.05.19)
東芝公司(Toshiba)旗下儲存與電子元件解決方案公司推出一種全新的封裝類型—寬引線間距封裝SO6L(LF4),以擴大其SO6L IC光電耦合器產品陣容。寬引線間距封裝適用於三款高速IC光電耦合器和五款IGBT/MOSFET驅動光電耦合器
Littelfuse新推PLEDxN系列LED開路保護器 (2017.05.18)
設計用於高亮度1W LED,並提供SOD-123FL封裝 全球電路保護領域的領先企業Littelfuse推出了PLEDxN系列LED開路保護器。這些表面黏著式器件旨在配合高亮度1瓦LED使用, 3V條件下的標稱電流為350mA,當LED燈串或陣列中某個LED發生開路故障時,它可提供一個轉換電子分路
中日韓3大廠商聚焦OLED (2017.05.18)
日本一年一度顯示界盛事「FINETECH JAPAN」展覽會,4月初依舊吸引了龐大來自世界各國將近7萬位的參觀者以及超過1500家參展業者。
Zytronic獲得ISO9001:2015認證和ISO14001:2015認證 (2017.05.17)
Zytronic是經久耐用高性能投射電容式技術(PCT和MPCT) 數位顯示觸控感測器行業的供應商。Zytronic宣佈:根據最新的ISO9001:2015和ISO14001:2015標準,其公司品質和環境管理體系完成轉型升級和認證
明緯加入DiiA聯盟 協同發展照明調光控制國際認證 (2017.05.17)
The Digital Illumination Interface Alliance (DiiA)是一家開放性的全球照明聯盟,目前有30家成員公司。該組織是在DALI國際認證標準IEC 62386的基礎下,以提升全球照明調光控制解決方案市場為宗旨
結合連網/感測技術 智慧照明應用百花齊放 (2017.05.15)
許多國家政府在推動節能政策下,首要的任務就是將路燈全面汰換成LED燈具,路燈「換新裝」的案例在世界各國快速增長,LEDinside也預估到了2018年全球LED路燈滲透率將來到65%

  十大熱門新聞
1 SEMICON Taiwan 2016國際半導體展即將隆重登場!
2 中國LCD零組件供應鏈趨完善 2017年一線廠商壓力驟增
3 車載鏡頭市場 佔總產值比率上升
4 科技巨頭風向球:AR發展潛力超越VR
5 生技浪潮強勢登場!檢測、醫材新銳技術展實力
6 蘋果、索尼力推次世代顯示技術 2018年Micro LED可望量產
7 台塑企業積極跨入綠能產業 技術整合方案打造優勢
8 華晶獲CEVA成像和視覺DSP授權 瞄準ADAS/VR/AR技術
9 Micro LED創造更多附加價值 重塑產業鏈面貌
10 三星Note 7主打虹膜辨識 LED廠商搶攻紅外光應用商機

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw