账号:
密码:
CTIMES / 网通技术
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
智慧通讯 成就智慧未来 (2017.11.03)
在任一智慧电网方案中,选择一个正确的通讯技术是成功部署智慧电网的关键。
5G测试新挑战 PXI平台轻松以对 (2017.11.01)
5G通讯透过多天线阵列的设置,来达到高传输量的目的。只是多天线系统也带来了全新的测试挑战。PXI平台所提供的弹性,可以让5G测试更得心应手。
智慧家庭5大连接技术 (2017.10.30)
透过五大连接技术,建立一个运筹帷??的「技术联盟」,使现代家电得以彼此「合纵连横」,提前进入万物互联的时代。
三泰科技EAZInet方案以智慧连网驱动IoT数据大汇流 (2017.10.27)
凭藉独有的EAZInet技术,三泰科技突破以往OT与IT行业的隔阂,整合应用乙太网作为场域通讯的共同网路,导引装置/设备稳定连结物联网,驱动数据汇流。
IIOT研讨会聚焦智慧制造 (2017.10.24)
台湾科技业每年下半年重头戏「TAITRONICS台北国际电子产业科技展」於10月14日落幕,今年的展会以多元应用的人工智慧及物联网为主,此外展会中也举办了各式技术论坛,吸引了大量产业人士
物联网的「无人驾驶」安全之道 (2017.10.23)
相关资料显示,2025年全球联网汽车数量将达到2.2亿,这将使联网汽车的安全面临极大挑战,自驾车的安全问题更是备受考验。
车载无线技术的创新 (2017.10.06)
车辆控制从传统的纯机械系统过渡到线传系统(x-by-wire)的纯电子操控方式,可以降低车辆重量,改进油耗。
采用微控制器的新型FPGA (2017.10.03)
采用微控制器的FPGA将为嵌入式系统设计师开启更多的新商机。
Gartner:企业对5G持续投资 台厂可??受惠 (2017.09.18)
市场预期5G将於2020年开始进入商转,全球加速5G布局的当下,也可??为相关产业链带来庞大商机。根据研究机构Gartner最新调查指出,有75%的企业愿意为5G布署投入更多资金,且由於5G架构中小型基地台复杂性的降低,以及消费性电子产品应用等优势,台厂有??在全球5G产业竞逐中不仅抢得先机也掌握商机
打开明日物联网任督二脉--无线充电与防水 (2017.09.15)
随着物联网(IoT)创新推动许多情境下的「断线」,像是取代有线充电器,改为让可携式IoT装置保持「永远在线」,电子产品与水共存的挑战愈见显露是先见之明。
勒索病毒致全球损失40亿美元 资安危机持续爆发 (2017.09.14)
今年,重大网路攻击事件依旧是全球企业的敏感话题,而这股趋势很可能一直持续到年底。据估计,先前爆发的勒索病毒攻击已在全球造成高达40亿美元的损失。而除了勒索病毒攻击外,一种新的威胁「网路宣传 (Cyber Propaganda)」 对企业商誉的影响力也不容小黥
UL IOT论坛探究安全科学辅助创新明日科技 (2017.09.13)
《2017 IOT新创论坛》为诠释新创科技与安全科学交锋的年度大会,全球安全科学机构 UL (Underwriters Laboratories) 在会中串联物联网、大数据、人工智慧、行动运算、机器学习
晶片/软体/制程保障物联网 (2017.09.13)
安全性仍是物联网最首要的考量,过去几年层出不穷的入侵事件,使物联网装置遭骇,造成个人资料和钱财损失,装置内的CPU周期及网路连线服务中断。
电动车普及的突破与瓶颈 (2017.09.07)
「市场」、「价格」与「基础建设」,恐怕是目前推动电动车发展最需迫切解决的问题了…
为何IoT安全做起来这麽难? (2017.09.06)
根据OTA的研究,近期被揭露的IoT安全漏洞中,100%完全可事先避免。Avnet特别分享影响IoT安全的三大关键:复杂的网路、成本与安全团队。
蓝牙mesh技术突破节点限制 串联成千上万物联网装置 (2017.09.05)
蓝牙技术联盟於今年七月正式宣布将开始支援蓝牙mesh网状网路,将过去蓝牙一对一、一对多的传输方式拓展至多对多,甚至可涵盖上千个节点,大幅提升覆盖范围。未来蓝牙mesh技术将先行运用至建筑物自动化、感测器网路以及资产追踪等应用场景
NEC SL2100/UC PBX打造智慧通讯 (2017.09.04)
NEC日前於晶华酒店举办「智慧通讯新品发表会」,会中展示出了该公司最新的通讯伺服器SL2100与整合通讯平台UC PBX,演绎出该公司於IT技术领域的高度成就。
新一代通讯挑战 网路分析仪轻松解决 (2017.08.30)
网路分析仪可以用来协助开发许多现代的通讯技术。不仅可减少电缆、转接器和其他测试设备的影响,还能用於测试组件规格并验证设计模拟。
化合物半导体技术升级 打造次世代通讯愿景 (2017.08.24)
2016 年至 2020 年 GaN 射频元件市场复合年增长率将达到4%,如何积极因应此一趋势,善用本身优势布局市场,将是台湾半导体产业这几年的重要课题。
对於8位元、32位元MCU的选择 (2017.08.23)
8位元MCU仍然可以为嵌入式开发人员提供许多功能,并且越来越关注物联网…

  十大热门新闻
1 默克:以核心材料技术助攻台湾科技产业
2 为USB Type-C提供防水能力已是重要趋势
3 AIOT正成为各国策略抢占制高点的科技新革命
4 文化创新市场灵活 台湾有机会成区块链下阶段发展领导者
5 台湾大公有云「运算云Plus」正式上线 估计逾40家企业将导入
6 SerDES发展的下一步:更高传输速度
7 戴尔:释放数据资本价值才能加速数位转型
8 SDN将成为下一代的网路新革命
9 Vicor??总裁介绍含AI等级云端资料中心所需的 48V电源解决方案
10 爱立信运用5G与IoT通讯技术携手各产业落实永续发展目标

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw